Малиновый «творожок» из зеленой гречки
Зеленая гречка на завтрак — отличный способ получить заряд бодрости и витаминов с самого утра. Этот рецепт стал одним из моих любимых в прошлом году. Для тех, кто еще его не пробовал: это восхитительно вкусное и полезное блюдо, наполненное витаминами и антиоксидантами, по консистенции напоминает творожок. Его несомненный плюс состоит в том, что оно готовится менее, чем за 5 минут.
Малиновый «творожок» из зеленой гречки
1
5 минут
- Зеленая гречка — 3 ст.л.
- Малина (замороженная) — полчашки или 50 г
- Банан — 1 шт
- Кокосовое или другое растительное молоко, например, миндальное — 70 мл
- Замочите зеленую гречку в воде комнатной температуры на 4 часа или на ночь.
- Слейте воду и хорошо промойте чистой водой.
- Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте.
- Перелейте содержимое в миску и по желанию украсьте любимыми ингредиентами (кокосовая стружка, семена конопли или чиа, свежие фрукты или ягоды и т.п.).
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не слишком холодным, заранее достаньте малину из морозилки.
- Вместо малины можно использовать другие ягоды, например, вишню или клубнику.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции