Лазанья из свеклы (сыроедческая)
С этого рецепта началась история кафе «Веганутые». 4 года назад, приготовив эту лазанью, Гаяне Бреиова поняла, что обязательно когда-нибудь сделает веганский проект. «А теперь остановиться никак не можем с моей самой замечательной командой! – признается Гаяне. – Каждый день новые рецепты, новые вкусы, новые послевкусия! А то, что наша еда ещё и полезная, – это исключительно побочный эффект! Я и моя команда заботимся о вкусе, о том самом, о котором говорят, помнят и за которым возвращаются».
Лазанья из свеклы (сыроедческая)
1 порция
15 минут
Для песто из петрушки:
- 1 большой пучок петрушки (только листья)
- 1,5 ч. л. оливкового масла
- 5 капель лимонного сока
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. семечек подсолнуха
- соль и перец
Для соуса из сладкого перца:
- 50 г сладкого перца
- 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 40 г моркови
- 1 веточка петрушки или укропа
- соль и перец
Для лазаньи:
- 130 г свеклы
- Для песто из петрушки пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу.
- Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте блюдо тыквенными семечками.
Читайте также: Новые летние кафе и веранды с органик-атмосферой
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции