Крем-соус из лимона и кешью для Ваты
Ингредиенты:
Выход: 1⁄2 стакана
- 1⁄4 стакана масла из кешью (замочить полстакана кешью на ночь и утром взбить в блендере на большой скорости с минимальным количеством воды)
- 1⁄4 стакана воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1⁄2 ч.л. измельченной лимонной цедры
- 1⁄2 ч.л. гималайской соли
- 1 ч.л. петрушки
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной кремовой массы. Если вы хотите сделать соус менее насыщенным, добавьте чуть больше воды.
Варианты подачи: Добавьте 1⁄2 ч.л. молотой корицы и подайте с пшеном, полентой или кускусом. Используйте как базу для приготовления соуса из артишоков для пасты.
ВПК: Этот сладкий, слегка солоноватый, тяжелый и разогревающий соус будет идеальным для заземления Ваты.
Вариации: Вы можете «играть» вкусом соуса, добавив одну-две следующих специй: тамаринд, кайенский перец, корица, душистый перец, мята, тимьян, чабер, лимонная или апельсиновая цедра.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции