Кофейная комбуча

опубликовано 05 октября 2020, 15:00

Попробуйте создать свой собственный напиток, полезный для микробиома и, конечно, с необычным ярким вкусом. Специалист по ферментации Юлия Мальцева делится рецептом бодрящей кофейной комбучи.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Кофейная комбуча

2 литра

Ингредиенты:
  • сахар — 240 гр
  • вода — 1,8 литра
  • свежемолотый кофе — 200 гр
  • готовая чайная или кофейная комбуча (опционально) — 200 мл
  • 1 культура чайного гриба
Рецепт
  1. Заварите кофе в 1 л горячей воды, настаивайте 1 сутки.
  2. Растворите сахар в 0,5 л горячей воды. Остудите.
  3. В банку перелейте сахарный сироп, влейте кофе, процеживая через мелкое сито, выстланное марлей, добавьте 200 мл чайного гриба (опционально), перемешайте.
  4. Положите на поверхность гриб. Гриб может опуститься на дно, но в процессе ферментации он вновь поднимется на поверхность. В любом положении он будет продолжать работать.
  5. Накройте марлей или салфеткой, закрепите канцелярской резинкой. Оставьте банку при комнатной температуре в темном месте на срок до 10 дней. Температурный режим имеет значение, потому что при низкой температуре процесс ферментации займет больше времени. После 5 дней можно начать пробовать напиток на вкус. Напиток не должен быть слишком сладким, в противном случае это означает, что сахар еще не переработался. Если он стал слишком кислым на вкус или имеет резкий уксусный запах, значит, процесс брожения шел слишком долго. Такой напиток не стоит употреблять, чтобы не вызвать ожог слизистой.
  6. Напиток должен получиться слегка газированным. Перед употреблением напиток процедите. Перелейте в бутыль для хранения с плотно закрывающейся крышкой.
  7. Для большей газации напитка герметично закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.
  8. Хранить в холодильнике. Желательно употребить в течение 7 дней.
  9. Каждый раз у вас будет образовываться новый гриб. И старый, и новый гриб можно использовать неограниченное количество раз.
  10. Следующую партию готовьте так же, как предыдущую партию.
  11. Если вы не планируете использовать гриб в ближайшее время для приготовления напитка, храните его в холодильнике в растворе для приготовления чайного гриба.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика