Каша из булгура на апельсиновом соке
Питательное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо – каша из булгура на апельсиновом соке. Этот рецепт для завтрака в стиле велнесс – от Ивана Мазурина, члена Национальной Гильдии Шеф-Поваров и шеф-повара ресторана загородного клуба Pride Wellness Club.
Каша из булгура на апельсиновом соке
1
295 к/кал.
- Оливковое масло 3 г
- Крупа булгура 60 г
- Апельсиновый фреш 160 г
- Манго 13-15 г
- Манговый соус 40 г
- Яблоки очищенные 35 г
- Мед 20 г
- Мята 1 г
- Клубника 25 г
- Голубика 10 г
- Фисташки мелко рубленные 3 г
- В разогретое оливковое масло кладем булгур, обжариваем 2-3 минуты, заливаем горячей водой 1 к 2,5 и варим на медленном огне до готовности.
- Свежевыжатый апельсиновый сок доводим до кипения, увариваем два раза, добавляем пюре манго, доводим до кипения, снимаем с плиты, охлаждаем до 50 градусов, добавляем мед, перемешиваем
- Добавляем к соку манговый соус, мелко нарезанные кубики яблока и отварной булгур. Полученную массу варим на медленном огне до готовности, снимаем с плиты, добавляем мед и рубленную мяту.
- Готовую кашу выкладываем в тарелку и украшаем свежими ягодами, веточкой мяты и мелко нарезанными фисташками.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024