Карри-боул с киноа, золотистым тофу и брокколи
Cбалансированный и вкусный обед от Holy Basil Cafe при Zaryad.stydio — это один из пяти сетов, в зависимости от степени вашего голода. Например, боулы: Buritto bowl, Fish bowl и восточный Curry bowl, рецепт которого мы представляем. И открываем секрет: если вы приходите на ланч в Holy Basil Cafe, то можете посетить дневную сайкл-тренировку в Zaryad.stydio по специальной цене — всего за 350 рублей.
Карри-боул с киноа, золотистым тофу и брокколи
2 порции
30 минут
- 100 г киноа
- 250 г воды
- Кокосовое молоко 200 г
- Шпинат 20 г
- Карри паста 20 г
- Цуккини 150 г
- Кунжутное масло 5 г
- Соцветия брокколи 150 г
- Тофу 100 г
- Соевый соус 40 г
- Куркума 5 г
- Вода 150 г
- Листья салата 40 г
- Киноа промыть и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь до закипания, после накрываем крышкой и уменьшаем до минимума огонь и забываем на ~25 минут.
- Бланшируем в подсоленной кипящей воде брокколи.
- Нарезаем цуккини и тофу кубиками размером около 2 см. После чего обжариваем на сковороде с добавлением кунжутного масла соцветия брокколи, кубики тофу и цуккини до легкого золотистого цвета.
- Для приготовления соуса нам потребуются кокосовое молоко, шпинат, карри паста. Все ингредиенты соединяем и пробиваем до однородной консистенции, затем прогреваем.
Сервировка:
Выкладываем в боул/тарелку готовые киноа, овощи и тофу, свежие листья салата. Заливаем овощи соусом карри.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции