Кабачковые оладьи с авокадо и яйцом пашот
Идеальный завтрак от нутрициолога Олеси Осколы – вкусный и сытный. И всё, как мы любим, – полезные жиры и белки с утра. Олеся также объясняет, как готовить яйцо пашот: белок при таком способе приготовления получается достаточно плотным, а желток – мягким и кремообразным.
Кабачковые оладьи с авокадо и яйцом пашот
- кабачок – 1 шт
- яйцо – 1шт (большое)
- кукурузная мука – 1,5 ст. л
- соль/перец
Оладьи делаются следующим образом:
Кабачок потрите на мелкой терке, добавьте яйцо, специи и муку. Далее обжарьте оладьи на антипригарной сковороде.
Утром подогрейте их, сверху выложите авокадо и яйцо пашот.
⠀
Я готовлю пашот так:
- вскипятить воду и уменьшить огонь
- яйцо разбить в пиалу и аккуратно из пиалы вылить в воду.
Если яйцо свежее, оно сразу схватится в форму. Если несвежее – расползется и придётся всё повторять сначала.
Я варю буквально 4 минуты, чтобы желток был жидкий.
- Вытаскивайте из воды осторожно на тонкой лопатке.
Возможно, первый раз может не получиться, но, приноровившись, вы будете делать идеальные яйца пашот.
Это мой любимый вариант приготовления яиц.
Ах да, хорошо бы к такому завтраку добавить любимой зелени или немного свежих овощей.
Приятного аппетита!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции