Инжирная паста, или мягкий шоколад
Сезонный десерт для сладкой и здоровой жизни: без сахара, на основе свежего инжира.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Инжирная паста, или мягкий шоколад
60 г какао-масло
4 ст.л какао (с горкой)
15-20 шт. спелого, мягкого инжира
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л апельсиновой цедры
1) Режем инжир на мелкие кусочки.
2) Делаем водяную баню.
3) В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Инжир выкладываем постепенно, перемешивая массу.
4) Ставим кастрюлю на водяную баню.
5) Масса должна стать однородной, т.е. густой.
6) Выкладываем в ёмкость.
7) Ставим в холодильник.
После того, как масса застынет, ваш десерт готов.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции