Гранола с кокосово-кленовым сиропом

опубликовано 12 октября 2020, 15:00

В этой граноле обычный сахар заменяется изумительно вкусным сиропом из кокосового масла, корицы и кленового сиропа.

Основа гранолы — овсяные хлопья, орехи, семена и сухофрукты, которые можно комбинировать по своему вкусу.

Поскольку такую гранолу можно достаточно долго хранить в холодильнике, я обычно готовлю большую порцию. Мои любимые варианты блюд с ней — залить миндальным молоком или приготовить ягодный парфе, соединив ее с греческим йогуртом и свежими ягодами.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Гранола с кокосово-кленовым сиропом

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 1 стакан
  • Миндаль – ½ стакана
  • Орехи пекан (или грецкий орех) – ½ стакана
  • Тыквенные семечки – ¼ стакана
  • Подсолнечные семечки – ¼ стакана
  • Сухофрукты (изюм, клюква и любые другие на ваш вкус) – ½ стакана
  • Кокосовое масло — 4 ст.л.
  • Кленовый сироп или сироп топинамбура – 3 ст.л.
  • Корица – 3 ч.л.
Рецепт
  1. Порубите орехи или слегка измельчите их в комбайне (НЕ превращая в муку).
  2. В большую миску поместите измельченные орехи, овсяные хлопья и семечки и хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите кокосовое масло с кленовым сиропом и корицей.
  4. Влейте в сухую смесь полученный сироп и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На застеленный пергаментом противень выложите смесь, распределив ее ровным слоем по всей поверхности.
  6. Выпекайте около 20 минут, помешивая время от времени, чтобы смесь не подгорела (очень важно!).
  7. Дайте граноле остыть, после чего добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
  8. Переложите гранолу в стеклянную банку или контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика