Гарнир из капусты пак-чой

опубликовано 26 февраля 2020, 15:00

Агрохолдинг «Московский» — единственное место в России, где круглый год выращивают китайские и японские овощи и зелень: нежную капусту Пак-чой, репу Кокабу и салат мизуна. Екатерина Агапова, шеф-повар Holy Basil Cafe совместно с Агрохолдингом «Московский» предлагает рецепт вкусного и полезного гарнира из капусты Пак-чой.

Гарнир из капусты пак-чой

Ингредиенты:
  • Пак-чой — 1-2 шт
  • Кунжутное масло — 1ч.л.
  • Тамари — 1 ст.л
  • Лайм — 1/4
  • Томаты Черри — веточка
  • Кунжут — 1/2 ч.л
  • Шрирача
Рецепт
  1. Пак-чой необходимо промыть и зачистить, разрезать пополам и обжарить на хорошо разогретой сковороде с каплей масла срезом вниз примерно 3-5 минут.
  2. Томаты Черри промаслить и обжарить на той же сковороде.
  3. Для заправки нужно смешать кунжутное масло с Тамари и шрирача.
  4. Получившейся заправкой полить готовый пак-чой и посыпать жаренным кунжутом.

 

Пак-чой – он какой?

Пак-чой — это одна из самых древних китайских овощных культур, которая совсем недавно попала к нам на столы. Эта капуста – кладезь витаминов и микроэлементов. Сочные листья пак-чоя обладают ярким пикантным и более острым вкусом, в отличие от знакомой нам пекинской капусты. Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат.

  • В 100 гр пак-чоя содержится всего 13 кКал — идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой.
  • Пак-чой богат клетчаткой и растительными волокнами, что помогает эффективно очищать кишечник.
  • Листья пак-чоя содержат большое количество витамина С, благодаря этому сосуды сохраняют прочность и эластичность. Витамин С принимает активное участие в синтезе белка, коллагена, который дает возможность коже дольше оставаться эластичной и упругой. 100 гр листьев пак-чоя содержат около 80% от необходимой дневной нормы витамина С.
  • Ещё капуста содержит в себе витамин К, который улучшает свертываемость крови. Суточную потребность организма в этом витамине можно восполнить, съев 200 гр пак-чоя.

В пак-чое съедобно всё — как корешки, так и листья. Чистить и готовить его очень легко: листочки, отделив от черешка, рубят, а сам черешок режут на небольшие кружочки. Листья в свежем виде можно добавлять в супы и салаты, а в обжаренном или запаренном виде он станет отличным гарниром к мясу или тофу.

При выборе пак-чоя в супермаркете следует обращать внимание на листья: они должны быть свежими (не вялыми) и сочного зеленого цвета. Молодая хорошая капуста имеет листья среднего размера (не более 15 см) и при разломе они должны хрустеть.

Для того чтобы пак-чой сохранил подольше свои полезные свойства, его нужно хранить, соблюдая следующие правила: для начала следует отделить листья от кочерыжек и промыть их под проточной водой, затем нужно завернуть листья во влажное полотенце и положить в холодильник.

В следующей публикации мы представим рецепт салата из репы Кокабу и мизуны. Заглядывайте в рубрику «Рецепты»!

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика