Гай лан с грибами
Представляем рецепт из удивительной книги «Фермерские рынки. Кругосветное путешествие», которая вышла в издательстве «Самокат». Ее автор, Мария Бахарева, приглашает в кругосветное гастрономическое путешествие по 24 фермерским рынкам в 12 странах мира — от Европы до Африки. Иллюстрации Анны Десницкой позволяют узнать, как выглядят рынки в разных уголках планеты, что на них можно купить и что из этих продуктов потом приготовить.
Наш рецепт – из Китая, гай лан — азиатский овощ, который можно заменить на брокколи.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Гай лан с грибами
- 450 г гай лан или брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кусок корня имбиря (размером с большой палец)
- 2 зубчика чеснока
- 250 г грибов (шампиньоны или шиитаке)
- 1 ст. л. мирина (рисового вина для готовки)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Почистите чеснок и имбирь. Порежьте имбирь на очень тонкие ломтики, измельчите чеснок, порежьте грибы. Брокколи тоже порежьте — отдельно соцветия, отдельно стебли. Если стебли жёсткие, сначала почистите их овощечисткой.
- Нагрейте вок (или просто глубокую сковороду) с маслом. Бросьте туда имбирь и чеснок, обжаривайте их примерно полминуты, постоянно помешивая или потряхивая. Потом добавьте грибы и жарьте ещё две минуты. Затем брокколи (сначала стебли), соевый соус и мирин. Жарьте ещё 2–3 минуты (не переставая помешивать).
- Размешайте крахмал в двух столовых ложках воды и влейте в сковороду. Хорошо перемешайте, обжарьте ещё секунд 30 и снимайте с огня. Подавайте с рисом, полив кунжутным маслом.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции