Гай лан с грибами

опубликовано 13 декабря 2021, 15:00

Представляем рецепт из удивительной книги «Фермерские рынки. Кругосветное путешествие», которая вышла в издательстве «Самокат». Ее автор, Мария Бахарева, приглашает в кругосветное гастрономическое путешествие по 24 фермерским рынкам в 12 странах мира — от Европы до Африки. Иллюстрации Анны Десницкой позволяют узнать, как выглядят рынки в разных уголках планеты, что на них можно купить и что из этих продуктов потом приготовить.

Наш рецепт – из Китая, гай лан — азиатский овощ, который можно заменить на брокколи.

 

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Гай лан с грибами

Ингредиенты:
  • 450 г гай лан или брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кусок корня имбиря (размером с большой палец)
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г грибов (шампиньоны или шиитаке)
  • 1 ст. л. мирина (рисового вина для готовки)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла

 

Рецепт
  1. Почистите чеснок и имбирь. Порежьте имбирь на очень тонкие ломтики, измельчите чеснок, порежьте грибы. Брокколи тоже порежьте — отдельно соцветия, отдельно стебли. Если стебли жёсткие, сначала почистите их овощечисткой.
  2. Нагрейте вок (или просто глубокую сковороду) с маслом. Бросьте туда имбирь и чеснок, обжаривайте их примерно полминуты, постоянно помешивая или потряхивая. Потом добавьте грибы и жарьте ещё две минуты. Затем брокколи (сначала стебли), соевый соус и мирин. Жарьте ещё 2–3 минуты (не переставая помешивать).
  3. Размешайте крахмал в двух столовых ложках воды и влейте в сковороду. Хорошо перемешайте, обжарьте ещё секунд 30 и снимайте с огня. Подавайте с рисом, полив кунжутным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика