Чипсы овощные в духовке
Даже самым заядлым ЗОЖникам иногда в глубине души хочется устроить грандиозный чит-мил с «запрещёнкой». А уж что говорить о тех, кто только в начале пути к здоровому питанию! Предлагаем «палочку-выручалочку», очень простой рецепт вкуснейших овощных чипсов от «зелёного блогера» Анны Коломиец-Грицюк.
Рецепт приготовления домашних чипсов я открыла для себя, когда была в состоянии «ломки» в процессе перехода на ПП, когда хотелось пожевать чего-то вкусненького.
Рецепт невероятно прост! Не забудьте сохранить его себе 😉
Чипсы овощные в духовке
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль, специи
- Овощи чистим, режем на специальной терке (или ножом, если получится), чтобы получались кружочки толщиной 2-3 мм.
- Овощные чипсы посыпаем солью, специями, сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем чипсы в один слой.
- Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут, один раз переворачиваем. Но проверяйте чтобы не сгорели!
-
Количество овощей я не указывала — берите на ваше усмотрение.
-
Рекомендую чипсы из разных овощей выпекать по отдельности, т.к. на приготовление каждого вида овоща может понадобится разное время (морковь и свёкла могут готовиться дольше)
-
Достаём из духовки чипсы слегка мягкими — они дойдут в процессе остывания.
-
Сушить можно любые овощи — тыкву, репчатый лук, томаты, цукини, батат.
-
Очень вкусно с хумусом или веганским майонезом.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции