Чатни из абрикосов и томатов
Фирменный соус от Марики Кравцовой из настоящих органических продуктов. Этот чатни из абрикосов – ароматное, необычное и пикантное дополнение любого стола. Советуем подавать чатни с цельнозерновым тостом или отварным рисом. Рецепт был впервые представлен на блогер-бранче, организованном «Углече поле» и посвященном осознанному потреблению.
Чатни из абрикосов и томатов
4
50 минут
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 очищенная луковица
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 300 г свежих помидоров
- 10 шт. абрикосов сушеных (кураги)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кленового сиропа
- морская соль
Специи, которые советую добавить в соус:
- 1 острый перчик чили (если вы любите поострее)
- 1 ч. л. семян горчицы (если нет – можно не добавлять)
- 1 ч. л. семян тмина
- горсть листьев кинзы
- Разогреть масло в сотейнике на небольшом огне.
- Мелко нарезать лук, чеснок и чили, добавить специи, томить 15 минут до размягчения лука.
- В это время нарезать помидоры кубиками по 2-3 см, сушеные абрикосы и, вместе с соусом, сиропом и уксусом отправить в сотейник.
- Посолить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, томить 30-40 минут, периодически помешивая, — помидоры и курага должны стать мягкими, но не пригореть.
- Нарезать кинзу, снять чатни с огня, приправить зеленью, остудить.
- Рекомендую разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Больше оригинальных и полезных блюд можно найти в «Книге счастливых рецептов» Марики Кравцовой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции