Чайный гриб с клюквой и мёдом.
ЗОЖ-, детокс-, йога-блогер нутрициолог Юлия Мальцева знает о ферментации все! На своих курсах по созданию ферментированных продуктов она подробно рассказывает, почему же так полезны для желудка, кишечника, иммунитета и общего состояния квашеные продукты с их пре- и пробиотиками, другими хорошими бактериями и эффектом «искусственного пищеварения». Такая пища быстрее и проще усваивается и обогащает наш организм полезной микрофлорой. Мы принимаем за аксиому «ферментированное – полезно!» и публикуем рецепт «Чайный гриб с клюквой и мёдом».
Как не болеть осенью? Конечно же квасить!
Мини-курс Organic Woman
Ферментированные продукты важны для наших "сожителей" -бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.
Чайный гриб с клюквой и мёдом.
- Готовый напиток Чайный гриб (tea scoby)
- Свежая или замороженная клюква
- Мёд – примерно 10% сахаров на объём напитка
- Клюкву растолочь или измельчить в блендере
- Добавить ягоды и мёд в напиток Чайный гриб и размешать
- Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня. Для большей газации плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре ещё на 1 день
- Перед употреблением напиток процедите. Перелейте в бутыль для хранения с плотно закрывающейся крышкой
- Хранить в холодильнике. Желательно употребить напиток в течение 7 дней.
И немного о клюкве
Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой. Пользу организму принесёт как свежая ягода, так и сушеная. По содержанию витаминов и минералов она, пожалуй, самая полезная из дикорастущих ягод. Клюква применяется для лечения простудных заболеваний, обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.
Она содержит органические кислоты: бензойную, лимонную, хинную, яблочную, янтарную и щавелевую. Благодаря естественному консерванту бензойной кислоте ягоды отлично хранятся круглый год. От других ягод клюква отличается высоким содержанием полисахаридов-пребиотиков пектина и маннана.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции