Бобы Пинто
Начинается Великий пост. Многим из нас предстоит отказаться на 49 дней от большинства животных продуктов. Как восполнить белок в рационе? ⠀
Бобы (бобовые) часто называют «мясом бедняков», однако они скорее являются суперфудами благодаря впечатляющей пользе для здоровья. Проращивание и ферментация делает их еще более питательными и улучшают их усвояемость. Нутрициолог Юлия Мальцева делится рецептом постного «мяса».
Наслаждайтесь их маслянистой текстурой и ореховым вкусом! Вы получаете большое количество клетчатки, белка, минералов и фитонутриентов с каждой порцией!
.
Мини-курс Organic Woman
Ферментированные продукты важны для наших "сожителей" -бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.
Бобы Пинто
- Сушеные бобы Пинто – 2 стакана
- Луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт.
- Чеснок — 3, измельченных зубчика
- Рассол – 1-2 стакана
- Нарезанные соленые огурцы – 1 ст.
- Промойте фасоль, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 — 24 часа, меняя воду через 12 часов.
- Тщательно промойте фасоль в холодной воде.
- Пересыпьте фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до готовности. Слейте воду и остудите.
- Пересыпьте бобы, лук, чеснок, соленые огурцы в литровую банку и тщательно перемешайте.
- Залейте рассолом так, чтобы полностью покрыть фасоль, оставляя 2,5 см свободного пространства сверху, затем плотно закройте банку.
- Оставьте банку в темном месте на кухне при комнатной температуре на 3 дня.
- Перенесите для хранения в холодильник и употребите в течение 60 дней.
Бобы Пинто можно подавать с овощами, приготовленными на гриле, комбинировать с зерновыми или овощами.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции