Блины итальянские без глютена
Завершаем Масленичную неделю еще одним «здоровым» рецептом, теперь от шеф-повара кафе «Рецептор». Итак, блины без глютена, начинка – несладкая, итальянская.
Блины итальянские без глютена
Тесто для блинов:
— 300 г муки универсальной без глютена;
— 2 яйца;
— молоко/вода комнатной температуры — 700 мл;
— масло растительное 20 г,
— соль 2 г;
— разрыхлитель 4 г;
— сахар по вкусу.
Начинка:
— соус песто;
— сыр моцарелла;
— жареные баклажаны;
— спелый авокадо;
— томат черри;
— свежий базилик;
— куриное яйцо.
Испечем блины.
Возьмем один готовый блин, выложим в центр блина баклажаны, а на них сыр.
Далее все смажем соусом песто и подвернем края блина дважды, сначала левый и правый бок, а потом остальные.
Края необходимо смазывать взбитым яйцом, чтобы они хорошо прилипли.
Далее ставим блин разогреваться в духовой шкаф на 5 минут при температуре 180 градусов.
Спустя 2 минуты после запекания в центр блина выкладываем разрезанный пополам помидор черри.
Готовый блин украшаем свежим базиликом и дольками авокадо, все посыпаем молотым черным перцем.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции