Баклажаны с фасолью и шпинатом (веганские)
Баклажаны с фасолью и шпинатом (веганские)
- 1/2 среднего баклажана
- 1/2 банки белой фасоли
- 1 палка сельдерея
- 2 дольки чеснока
- 1/2 чашки (1 чашка – 250 мл) замороженного шпината (можно свежий)
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 1/2 ч. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
- Свежий иди сухой розмарин, соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки (я использую масло авокадо)
Готовим? Пробуем!
- Нарезаем баклажаны, сельдерей, чеснок и обжариваем это все на медленном огне минут 10.
- Добавляем фасоль, специи, шпинат. Последний можно взять свежим, если позволяют возможности.
- Смешиваем с овощами, добавляем агаву.
- Всё! Можно подавать и горячим и холодным.
Баклажаны я начала любить не сразу. Что уж! Раньше я их вообще терпеть не могла.
Только сейчас понимаю, что то, что раньше оказывалось у меня на столе, было слишком скучным, однообразным и, разумеется, не вызывало желания повторно это съесть. На самом деле, всё должно быть совсем не так. Баклажаны – удивительный овощ.
Имеет очень особый вкус, который не всегда и не со всем сочетается. Но, если немного постараться…
Мое блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов, где за оттенки отвечает розмарин, за сытность – фасоль, а особую сладость добавляют кедровые орешки.
Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным, оно может служить гарниром или основным, подаваться с рыбой, курицей или просто с хрустящими тостами. Не сомневаюсь, что вам понравится!
Приятного аппетита!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции