Баклажаны с фасолью и шпинатом (веганские)

опубликовано 01 июля 2019, 15:00

Баклажаны – удивительный овощ. Имеют особый вкус, который не всегда и не со всем сочетается. Но, если немного постараться… Лида Зинченко предлагает чудесную закуску из баклажанов, фасоли и шпината. Полезная, простая и чрезвычайно приятная на вкус!

Баклажаны с фасолью и шпинатом (веганские)

Ингредиенты:
  • 1/2 среднего баклажана
  • 1/2 банки белой фасоли
  • 1 палка сельдерея
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 чашки (1 чашка – 250 мл) замороженного шпината (можно свежий)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 1/2 ч. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
  • Свежий иди сухой розмарин, соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки (я использую масло авокадо)
Рецепт

Готовим? Пробуем!

  1. Нарезаем баклажаны, сельдерей, чеснок и обжариваем это все на медленном огне минут 10.
  2. Добавляем фасоль, специи, шпинат. Последний можно взять свежим, если позволяют возможности.
  3. Смешиваем с овощами, добавляем агаву.
  4. Всё! Можно подавать и горячим и холодным.

 

 

Баклажаны я начала любить не сразу. Что уж! Раньше я их вообще терпеть не могла.

Только сейчас понимаю, что то, что раньше оказывалось у меня на столе, было слишком скучным, однообразным и, разумеется, не вызывало желания повторно это съесть. На самом деле, всё должно быть совсем не так. Баклажаны – удивительный овощ.

Имеет очень особый вкус, который не всегда и не со всем сочетается. Но, если немного постараться…

Мое блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов, где за оттенки отвечает розмарин, за сытность – фасоль, а особую сладость добавляют кедровые орешки.

Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным, оно может служить гарниром или основным, подаваться с рыбой, курицей или просто с хрустящими тостами. Не сомневаюсь, что вам понравится!

Приятного аппетита!

 

Источник 

 

 

 

 

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика