Авокадо, запеченное с яйцом
Делюсь необычным, но вкусным и простым блюдом из авокадо: такой вариант отлично подойдёт для завтрака или для дополнения обеда. Польза авокадо — практически на уровне суперфуда: содержит почти весь набор незаменимых жирных кислот, которые нужны для здоровья клеток мозга и сохранения памяти, витамины А, большая часть группы В, С, D, E, H, PP, важнейшие макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий. Весь этот комплекс особенно необходим женщинам и вдвойне особенно — живущим в состоянии стресса и плохой экологии.
Авокадо, запеченное с яйцом
1-2
15 минут
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 2 помидора черри
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- Авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, ложкой углубляем выемки, чтобы хватило места для яйца.
- Кладем авокадо в стеклянные формы для запекания.
- Режем мелко черри, зелень, часть выкладываем в углубления в авокадо.
- Разбиваем яйцо в углубления, сверху кладём оставшиеся помидорки и зелень, соль, перец по вкусу.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Подавать с цельнозерновым тостом, слабосолёной дикой рыбой типа сёмги или как самостоятельное блюдо.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции