Суп-пюре из спаржи по-тайски
Представляем рецепт быстрого супа, по-азиатски пряного и по-весеннему свежего, из книги Натальи Белаиш «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда», которая выходит в апреле в издательстве «Бомбора». Наталья – коуч по здоровому питанию, выпускница института интегративного питания (Institute for Integrative Nutrition) в Нью Йорке, — разрабатывает healthy-меню для ресторанов здоровой кухни, например, известного в Марбелье Organic Market & Food.
Книга «ORGANIC каждый день» поможет разобраться в том, что именно вам дает энергию и помогает сохранить молодость, и ввести полезные продукты в ежедневный рацион. Самые простые блюда ресторанного уровня можно сделать буквально «на ходу», есть варианты со временем приготовления до получаса и более сложные идеи для гурманов, которые не терпят спешки.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Суп-пюре из спаржи по-тайски
- 1 средний пучок спаржи (300 г)
- 1 средний лук-порей, только белая часть
- ½ ст.л. кокосового масла или масла гхи
- 400 мл кокосового молока из железной банки
- 500 мл облегченного кокосового молока или овощного бульона
- 1 ч.л. порошка карри
- 4 листика кафрского лайма
- 2 стебля лемонграсса
- 2–3 ст.л. сока лайма, по желанию
- морская или розовая гималайская соль
- свежемолотый черный перец
Для сервировки:
- 1–2 ст. л. пищевых дрожжей органик, по желанию
- 1 ст.л. листьев кинзы
- 2–3 стебля зеленого лука
- 1 красный перец чили, с семенами или без
- Спаржу нарежьте небольшими кусочками, лук-порей – кольцами. На слабом огне в
кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло или масло гхи и обжарьте лук-порей до мягкости. - Добавьте спаржу, слегка обжарьте.
- Влейте все кокосовое молоко и/или бульон. Добавьте карри, целиком листья кафрского лайма и лемонграсс. Тушите до готовности, 6 мин.
- Удалите листья лайма и лемонграсс.
- Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сок лайма.
- Для дополнительного вкуса и пользы, по желанию, приправьте пищевыми дрожжами.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции