Многие говорят, что американской кухни не бывает. Как же так, а тыквенный пирог и кукурузный чаудер? Рецепт последнего я адаптировала, сделала более полезным и исключила все продукты животного происхождения. Вместо картошки идет корень сельдерея, но если вы любите картофель и ничего не имеете против него, выбирайте красный сорт, в нем больше витаминов.

При покупке кукурузы отдавайте предпочтение замороженной. Кстати, вспомните про этот суп летом и сделайте заготовки на зиму: купите как можно больше свежей кукурузы, срежьте ножом зерна и заморозьте их на зиму. Чуть не забыла сказать самое главное: суп потрясающе вкусный и сытный.

Этот рецепт я приготовила для нашего So Healthy Magazine, фуд-редактором которого я являюсь. Чтобы посмотреть этот и еще множество классных веганских рецептов, просто перейдите по ссылке. Журнал бесплатный.

PB297708
Фото Али Самохиной

Ингредиенты:

  • 160 грамм кукурузы
  • 1 красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 300 грамм корня сельдерея
  • 4 стрелки зеленого лука
  • ¼ пучка кинзы
  • ¼ лука шалота или репчатого лука
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Корень сельдерея очистить, нарезать на небольшие кубики и варить в течение 15 мин.

2. Лук мелко порубить, морковку натереть на мелкой терке, а красный перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить на кокосовом масле лук в течение минуты, добавить морковь и перец, тушить еще 1 минуту.

3. Влить еще 1 стакан горячей воды в кастрюлю с сельдереем и добавить тушеные овощи, кукурузу и соль. Варить еще 15 минут, добавить листья кинзы и рубленый зеленый лук. Дать настояться 10 минут.

Спасибо за материал: http://wholesomeway.blogspot.ru/2016/12/vegan-gluten-free_27.html

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK