На Петроградской стороне заработал «Зелёный сад» — пространство объединяет под одной крышей ресторан здорового растительного питания, лавку со свежими овощами, фруктами, органическими продуктами, натуральными средствами для ухода за собой и поддержания дома в чистоте, а также цветочный корнер. Это совершенно новая концепция для Петербурга и еще один повод почаще бывать в Северной столице.

 

 

То, что вы в «Зелёном саду», становится понятно сразу. Ресторан оформлен в эко-стиле: зал с массивными деревянными столами и уютными бархатными креслами оформлен живой зеленью и цветочными композициями.

 

 

Владелец и идейный вдохновитель Мария Сомова несколько лет назад стала приверженцем растительного питания и столкнулась с тем, что в Санкт-Петербурге не хватает ресторанов и кафе с легкой здоровой кухней.

«Зелёную» концепцию места дополнил цветочный корнер и лавка, где можно купить органические продукты, косметику и бытовую «НЕхимию» разных известных и редких брендов: Babo Botanicals, Nubian Heritage, CocoKind, Florame, Cattier, Santaverde, Dr. Hauschka, Dr. Konopca’s, Bentley Organic, ZAO, Neobio и др.

 

 

Шеф-поваром стал Артур Бирзул – высококлассный профи, продвигающий вегетарианскую кухню, один из основателей первого в Санкт-Петербурге ресторана сыроедной кухни «RaFamily» и бренд-шеф доставки здоровых десертов «O`Живая». Призер различных кулинарных конкурсов (2015, 2016 и 2017 гг.), он большое внимание уделяет эстетической составляющей в подаче блюд – Мария хотела показать, что растительная кухня может быть красивой и разнообразной.

 

 

Разные виды боулов стали одной из фишек меню: смузи-боулы, супы-боулы и боулы в качестве основного блюда.

В преимущественно вегетарианском меню – тартар из грибов, «Цезарь» с тофу, перлотто на кокосовом молоке, — есть несколько позиций из рыбы и морепродуктов. На сладкое – сыроедческие десерты из фруктов, ягод и орехов: «Черничный флан» или «Тыквенный торт», например.

 

 

Из напитков, конечно, смузи, фреши и шоты, а также какао из raw-бобов, чай матча-латте, комбуча и цикорий. К любому напитку в качестве топпинга предлагаются различные суперфуды

И да, в любого день недели с 9 утра до закрытия в 23.00 в «Зеленом саду» можно позавтракать, заказав чиа-пуддинг или тосты с авокадо и яйцом пашот.

 

 

«Зелёный» формат – это не только про вегетарианское питание, натуральную косметику и цветы. Это также про экологию жизни и сознания, поэтому одно из приоритетных направлений развития проекта – социальная деятельность, в частности, проведение мастер-классов для взрослых и для детей.

 

Мария, как мать двоих детей, с заботой относится к юным гостям «Зеленого сада»: «Мне кажется важным с раннего возраста привить детям культуру питания и здорового образа жизни. Детский уголок «Зелёного сада» — это отдельный мир с мягкими игрушками, мини-кухней, развивающими играми, раскрасками, интересной коллекцией книг, а совсем скоро мы начнем проводить детские чтения».

В общем, наш список must-мест в Санкт-Петербурге, вроде «Эрмитажа», Мариинского театра, Новой Голландии, дополнился новым адресом: ул. Ижорская, дом 3.

 

Все в «Зелёный сад» — мы уже выезжаем.

 

Средний чек на человека 600 руб.

Телефон ресторана +7 (812) 903 5343.

Телефон лавки +7 (812) 903 5543.

Телефон цветочного +7 (812) 903 5143.

Инстаграм

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram