«Зеленая компания»: плюсы сервисов online-доставки
Доставка продуктов сегодня – отличный лайфхак для тех, у кого иногда нет времени готовить или сходить в магазин. Сама я пользуюсь этими сервисами в нескольких случаях: когда надоедает домашняя еда и хочется чего-то нового. Или когда заболеваю и нет сил добраться до магазина. Третий вариант: когда вижу интересные предложения.
«Зеленая компания» — это проект, который предлагает блюда и продукты с доставкой на дом. Из меню – закуски, салаты, супы, основные блюда, роллы и ферментированные продукты (кефир, йогурт), напитки (смузи, соки, кокосовая вода), соусы и заправки, сладости (снеки, хлеб, конфеты).
В моем наборе оказались: роллы с сыром и мятным соусом, бургер, кокосовый йогурт, вишневый джем, фундучный и кокосовый кефир, кокосовая вода, соус «Цезарь», соус «Песто», трюфеля «Классический» и «Миндаль с солью», кокосовые марципаны. Все – натуральное и вегетарианское (состав можно посмотреть при заказе). Больше всего ждала кокосовый йогурт и кефир – такого я ни разу не пробовала – звучало заманчиво.
Продукты из меню упакованы в удобные коробки, а напитки и соусы – в стекло.
Практически все попало в фавориты. Кокосовый йогурт с джемом – отличный и полезный завтрак. Вишневый джем имеет необычный вкус с кислинкой: признаюсь, что съела его потом ложкой. Еще один фаворит – соус «Песто», который закончился очень быстро, он способен «раскрасить» любые макароны или тосты. А вот заправка «Цезарь» пока дожидается звездного часа в холодильнике.
Удивил кефир. Если в фундучном вы чувствуете орехи, то кокосовый, вопреки ожиданиям, вовсе не сладкий: по вкусу почти привычный молочный продукт, только с нотками кокоса. При этом полезный: кефир от «Зеленой компании» содержит 7 штаммов пробиотических бактерий и дрожжей и имеет еще много полезных бонусов. Фундучный или кокосовый кефир – хорошая находка для тех родителей, чьи дети (я вот как раз была такой) не любят или не переносят «традиционный» кефир на основе коровьего молока. В кефире на основе фундучного молока содержится большое количество витаминов группы В, витамина А и природного антиоксиданта витамина Е. Такой кефир богат ненасыщенными жирными кислотами, омега-жирами и полным комплексом аминокислот.
Трюфели и марципаны таят во рту. Вообще я большой фанат вегетарианских сладостей, потому что твердо знаю: там нет вредных красителей, стабилизаторов и сахара, который вызывает аллергию и тяжесть в желудке. Если вы обожаете шоколад, то попробуйте трюфели «Классические» или «Миндаль с солью».
Меню от «Зеленой компании» — это два в одном: вкусное меню, которое полезно априори. А еще это отличное разнообразие для веганов и постящихся.
7 вопросов основателям «Зеленой компании» — Саше Каминер и Ане Десятовой
В чем миссия вашей компании?
Саша: Наша миссия — популяризировать этичный образ жизни, создать продукт, который был бы не просто вкусным, но и полезным. Продукт, который нравился бы всем, независимо от вкусовых предпочтений. Всем, кому важно, чтобы еда была натуральной и качественной, без добавок, белого сахара и белой соли.
Аня: Мы используем инновационные методы и творческое мышление для приготовления растительной пищи, которая подвергается минимальной обработке. Поэтому наши блюда — вкусные, живые и питательные. Эти принципы формируют нашу кухню, кулинарные классы, продукты и услуги нашей компании.
На сайте написано, что в вашей команде все, от учредителей до упаковщиков, — веганы. Почему? Так сложилось случайно или это принципиальная позиция компании?
Аня: Принципиальная позиция компании. Нам хочется работать в коллективе, в котором люди понимают друг друга и поддерживают нашу философию. Трудно говорить о популяризации веганского образа жизни, если люди в нашей компании не разделяют наших взглядов.
Саша: Если человек ещё не веган, то мы даём сотрудникам месяц на отказ от животного белка. За это время человек понимает для себя, насколько этот образ жизни ему подходит. Мы никого не заставляем, но если работа может служить стимулом для того, чтобы попробовать вести этичный образ жизни, то это же здорово.
Вы работаете по технологиям производства RawVegan еды из США. Что это за технологии, в чем их особенности?
Саша: Мы готовим еду по технологиям гуру веганской кухни Мэтью Кенни. Все происходит с нуля: сами делаем муку из активированного пророщенного и далее бережно высушенного (при температуре 42 С) зерна. Поэтому наши хлебобулочные и кондитерские изделия отличаются своей нежностью и сравнимы не только по вкусу, но и по консистенции с традиционными.
Аня: Мы изначально использовали американские технологии ферментации, но постепенно адаптировали их в соответствии с нашим рынком. Когда мы перешли на веганство, мы больше всего скучали по молочным продуктам и по сыру. Нам хотелось, чтобы людям было легче и морально, и физически переходить на веганский образ жизни. В России и США разный подход к веганской и, в особенности, к сыроедной кухне, поэтому мы перенесли в нашу страну то, чему научились в Америке.
Из чего складывается цена на ваши продукты и блюда из меню? Например, цены из меню мне показались сравнимыми с ресторанными.
Саша: Мы очень тщательно подходим к выбору продуктов, из которых готовим. Наше меню подходит сыроедам, не считая некоторых блюд, где в составе есть кешью, сиропы агавы и кленовый, и мисо пасты, хотя они приготовлены по сыроедным технологиям. В составе нашей продукции мы не используем мёд, поэтому этичные веганы нас тоже любят. Все специи, сиропы и соусы, которые мы используем, привозят из США.
При приготовлении мы используем уникальный сыроедный соевый соус Nama Shoyu. Его невозможно приобрести даже в Европе. Его поставляем от самого производителя.
Аня: К сожалению, в России очень сложно готовить вкусную сыроедную еду из-за особенностей климата. Например, зимой и весной очень сложно найти вкусные помидоры или доступные по цене кабачки. Мы выбираем сырьё высокого качества несмотря на цену, поэтому себестоимость блюд меняется в соответствии с сезонностью. Плюс, мы используем немецкое и американское оборудование премиум класса, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта и добиться лучших вкусовых качеств. Совсем скоро мы открываем кафе. Часть блюд будет подаваться там же по такой же цене, как на сайте.
Какие три продукта чаще всего заказывают клиенты?
Саша: Ферментация — наш продукт #1. Второе место занимают трюфелями и марципан, а третье — соусы. Сейчас начали заказывать больше хлеба, и это здорово, потому что он у нас очень вкусный, не сухарь, как обычно думают о сыроедном хлебе.
Какие три продукта обожаете сами?
Саша: Каждое утро начинаю с йогурта с джемом. Одной баночки хватает на два завтрака. А наши роллы стали моим новым guilty pleasure, так как в их составе нет риса. Сок Зелёный #4 – лучший сок, который я пила в жизни. Ну и трюфели дома постоянно заканчиваются, сама пью с ними чай и угощаю всех подруг. Они нравятся всем.
Аня: Кокосовая вода из тайских молодых кокосов является природным изотоником, стимулирует иммунную систему, улучшает метаболизм. До того момента, пока мы не открыли свою компанию, в Москве невозможно было купить кокосовую воду, разлитую по бутылкам прямо из кокоса. Теперь у всех есть такая возможность. Главное, что эту воду можно давать даже маленьким детям. Я сама даю её своей четырёхмесячной дочке, и она ей очень нравится. Еще очень нравится «лососёвый паштет», мисо суп и салат с морскими водорослями. Я – сыроед и давно не ем пасту, но скучаю по макаронам. Водоросли «Келп» по своему виду невозможно отличить от «спагетти», при этом они очень полезны.
Планируете ли расширять ассортимент к лету?
Аня: Мы только что добавили много новых блюд и сейчас дорабатываем меню для кафе. Но ожидаем пополнение: raw vegan шоколад, конфеты, мороженое и «сливочное масло». Также мы производим сыр и творог, которые будут представлены в нашем кафе в различных вариациях.
Подробнее о «Зеленой компании» тут: https://organicguide.ru/shops/zelenaya_company/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции