Завтрак For веган
Что есть утром? Можно нарезать помидоры, запечь свеклу, закусить тофу и льняными хлебцами… Скучно! Давайте сделаем питательный, вкусный и главное – красивый завтрак, который поднимет настроение и снабдит энергией на весь день! Вкус&Цвет предлагает оригинальный рецепт из овощей, микрозелени и льняных крастов!
Завтрак For веган
Оливковое масло – 15 мл.
Сыр тофу – 150 гр.
Помидоры – 20 гр.
Жаренные шампиньоны – 25 гр.
Лук репчатый- 20 гр.
Морковное пюре – 50 гр.
Черная соль – 3 гр.
Обжаренные белые грибы – 50 гр.
Свекла запеченная – 4 гр.
Помидоры черри – 15 гр.
Микрозелень — 1 гр.
Льняные красты – 2 шт.
Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле в течение нескольких минут.
Туда же добавляем тофу, хорошенько размятый вилкой, подогреваем на сковороде, затем добавляем соль и морковное пюре и готовим еще 5-10 минут.
Снимаем скрамбл с плиты и добавляем в него томаты, нарезанные кубиками.
Белые грибы обжариваем на сковороде до появления золотистого колера, затем обжариваем другую сторону и слегка подсаливаем.
Скрамбл выкладываем в тарелку через кольцо диаметром 12-13 см.
По краю выкладываем обжаренные белые грибы, украшаем ростками зеленого горошка и слайсами свеклы толщиной примерно 0.3 мм, для создания романтичного образа украшаем цветком фиалки. Льняные красты тоже кладем на край тарелки.
Обсудить эту и другие статьи можно в нашем instagram.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции