Заправка для салата из тахини с медом и куркумой
Cогласно Аюрведе, в нашем рационе питания должно преобладать 6 вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, горький, вяжущий. Эта заправка содержит все 6 вкусов и идеально гармонирует с салатами из свежей зелени. В данном рецепте я также использую тыквенные семечки и вяленые помидоры, но вы можете придумать свой вариант салата, взяв за основу салатные листья с заправкой.
Заправка для салата из тахини с медом и куркумой
1
15 минут
- Микс салатных листьев — большая горсть
- Вяленые помидоры — 5-6 шт.
- Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Для заправки:
- Тахини (паста из кунжутных семян) — 1 ст.л.
- Мёд — 1/2 ч.л.
- Сок лимона или лайма — 1 ст.л.
- Куркума (специя) — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода (теплая) — 1 ст.л.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Хорошо промойте и высушите микс салатных листьев (моя любимая смесь — месклан).
- Полейте заправкой листья и хорошо перемешайте.
- Сверху выложите вяленые помидоры и посыпьте тыквенными семечками, слегка подрумяненными на сковороде.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции