Йогурт из кокосового молока
Ингредиенты:
- 2 банки кокосового молока
- 1 ст. ложка агар-агара
- йогуртовая закваска или пробиотик в виде порошка
Как приготовить:
1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
2. Добавьте агар-агар, постоянно размешивая молоко, пока он полностью не растворится.
3. Уберите полученную смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник для быстрого охлаждения.
4. После того, как основа остыла, добавьте йогуртовую закваску или пробиотик.
5. Вылейте смесь в йогуртницу и оставьте на 24 часа.
6. После этого хорошо перемешайте полученный йогурт и поставьте его в холодильник на 6 часов. Йогурт готов!
Кокосовый йогурт можно есть отдельно, или добавляя в него мюсли.
Источник: https://www.jenbroyles.com/best-homemade-coconut-milk-yogurt/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
18 ноября 2024