Ягодно-кокосовое желе
Изысканный десерт для жаркого лета. Сахар забыла положить? Нет, не забыла. Ягоды дадут приятную натуральную сладость, да и кокосовое молоко, в общем-то, не горькое.
Ягодно-кокосовое желе
- 500 мл кокосового молока (если густое 100%, его нужно вдвое разбавить водой)
- 250-300 г ягод: клубника, смородина, малина (любые, что у вас есть)
- 1 столовая ложка с горкой желатина (можно заменить агар-агаром)
Для аромафей: одна микрокапля ЭМ мадагаскарской ванили и 2-3 капли ЭМ лимона вас особенно порадуют.
- Кокосовое молоко нагреваем, помешивая, градусов до 45 С.
- В это время растворяем желатин в 50 мл воды, тщательно размешав.
- Вводим желатин в теплое молоко, размешиваем до растворения.
- Оставляем остывать. Кокосовое молоко может расслаиваться на сливки и воду, поэтому важно периодически помешивать.
- Когда молоко остыло, в форму кладем пищевую пленку (чтобы потом легче вынимать желе), заливаем остывшее молоко, кладём ягоды.
- Ставим в холодильник. И тут внимание: если вы так и оставите до застывания, то молоко может расслоиться, а ягоды останутся в верхней части: периодически до почти застывшего состояния, помешивайте и направляйте ягоды вниз.
- Через несколько часов желе готово.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции