Веганский цельнозерновой кукурузный хлеб от Лиды Зинченко
Я никогда не водила теплой дружбы с кукурузной мукой. Все, что мне доводилось пробовать из нее, не вызывало у меня никакого энтузиазма. Соленая форма, сладкая – никакой разницы. Не нравилось – и все тут! Недавно я оказалась в одном магазине, где проходила распродажа, на которой на глаза мне попалась упаковка кукурузной муки. Пришло время разорвать «порочный круг», подумала я. Так и решилась на приготовление этого кекса.
Веганский цельнозерновой кукурузный хлеб от Лиды Зинченко
6
1 час
330 к/кал.
- 1 чашка (250 мл) цельнозерновой муки
- 1 чашка кукурузной муки мелкого помогла
- 1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
- 1 чашка соевого, миндального или любого другого молока
- 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока
- 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
- 1/4 чашки растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
- 1/4 чашки сиропа агавы
- 4 ст. ложки коричневого сахара или обычного
- Кокосовое масло для формы
Разогреваем духовку до 165° C.
Смешиваем два вида муки, добавляем соду, сахар.
Соединяем молоко, уксус, масло, семя, воду и сироп. Перемешиваем и заливаем в сухой состав.
Получается жидкое тесто.
Смазываем форму кокосовым маслом, выливаем туда тесто.
Так просто, что даже скучно.
Ставим в духовку на 40 минут.
Кекс должен зарумянится и подняться.
Даем остыть и нарезаем.
Нежный, вкусный, сладкий!
Рецепт получился просто идеальным. Никаких сложных и лишних ингредиентов, готовится очень просто и, что самое важное, всегда получается на отлично.
Нежный, сочный! Чудеса! В рецепте нет белой муки, так что кекс можно смело назвать цельнозерновым.
С ним можно экспериментировать: добавлять в основу соцветия лаванды, цедру апельсина или даже шоколадные чипсы.
Если хочется сделать хлеб для первого блюда, то в рецепт можно добавить немного красного перца и соль и сократить коричневый сахар. Оптимальный рецепт для всего!
Кекс выходит нежным, чуть влажным и очень ароматным. Я использую кукурузную муку мелкого помола, так как более крупные помолы могут не дать хлебу ту нежную текстуру, которой я пою здесь дифирамбы. Обещаю: вам понравится.
Источник здесь
Фото — Лида Зинченко
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции