Веганский цельнозерновой кукурузный хлеб от Лиды Зинченко

опубликовано 01 ноября 2017, 12:00

Я никогда не водила теплой дружбы с кукурузной мукой. Все, что мне доводилось пробовать из нее, не вызывало у меня никакого энтузиазма. Соленая форма, сладкая – никакой разницы. Не нравилось – и все тут! Недавно я оказалась в одном магазине, где проходила распродажа, на которой на глаза мне попалась упаковка кукурузной муки. Пришло время разорвать «порочный круг», подумала я. Так и решилась на приготовление этого кекса.

 

Веганский цельнозерновой кукурузный хлеб от Лиды Зинченко

6

1 час

330 к/кал.

Ингредиенты:
  • 1 чашка (250 мл) цельнозерновой муки
  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помогла
  • 1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
  • 1 чашка соевого, миндального или любого другого молока
  • 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
  • 1/4 чашки растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
  • 1/4 чашки сиропа агавы
  • 4 ст. ложки коричневого сахара или обычного
  • Кокосовое масло для формы
Рецепт

Разогреваем духовку до 165° C.

Смешиваем два вида муки, добавляем соду, сахар.

Соединяем молоко, уксус, масло, семя, воду и сироп. Перемешиваем и заливаем в сухой состав.

Получается жидкое тесто.

Смазываем форму кокосовым маслом, выливаем туда тесто.

Так просто, что даже скучно.

Ставим в духовку на 40 минут.

Кекс должен зарумянится и подняться.

Даем остыть и нарезаем.

Нежный, вкусный, сладкий!

 

 

Рецепт получился просто идеальным. Никаких сложных и лишних ингредиентов, готовится очень просто и, что самое важное, всегда получается на отлично.

Нежный, сочный! Чудеса! В рецепте нет белой муки, так что кекс можно смело назвать цельнозерновым.

С ним можно экспериментировать: добавлять в основу соцветия лаванды, цедру апельсина или даже шоколадные чипсы.

Если хочется сделать хлеб для первого блюда, то в рецепт можно добавить немного красного перца и соль и сократить коричневый сахар. Оптимальный рецепт для всего!

Кекс выходит нежным, чуть влажным и очень ароматным. Я использую кукурузную муку мелкого помола, так как более крупные помолы могут не дать хлебу ту нежную текстуру, которой я пою здесь дифирамбы. Обещаю: вам понравится.

 

 

 

Источник здесь

Фото — Лида Зинченко

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика