Хлеб на АИП: а что, так можно было?

Знаю-знаю, на АИП протоколе больше всего скучается по хлебу. И отсюда просыпается креатив: ищутся замены муке, яйцам, молоку, дрожжам. А ведь самое главное, что получается вкусно. В этом рецепте нет никакой запрещёнки. Есть пара экзотических ингредиентов, но сейчас они вполне доступны, стоит только погуглить.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Хлеб на АИП: а что, так можно было?
- 300 мл. кокосового молока (настоящего, густого)
- 150 гр. муки кассавы
- 150 гр. муки тапиоки
- Чуть морской или гималайской соли
- Сковородку разогреть на средней температуре.
- Аккуратно выливайте тесто на сковородку, перекатывая, чтобы оно выстелило дно, но при этом не слишком тонким слоем.
- Готовьте по 3-4 минуты на каждой стороне на средне-низкой температуре. Регулируйте время по готовности.
Тесто нужно чуть более жидкое, чем на оладьи – регулируйте количеством молока.
Сковородку лучше использовать непригораемую, на которой даже без масла можно готовить. Лучше небольшого диаметра.
В такие лепёшки можно заворачивать завтрак или перекус, использовать к основным блюдам. И, кстати, на просто безглютеновом питании — тоже прекрасный вариант.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции