Хлеб на АИП: а что, так можно было?

опубликовано 22 февраля 2021, 15:00


Знаю-знаю, на АИП протоколе больше всего скучается по хлебу. И отсюда просыпается креатив: ищутся замены муке, яйцам, молоку, дрожжам. А ведь самое главное, что получается вкусно. В этом рецепте нет никакой запрещёнки. Есть пара экзотических ингредиентов, но сейчас они вполне доступны, стоит только погуглить.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Хлеб на АИП: а что, так можно было?

Ингредиенты:

 

  • 300 мл. кокосового молока (настоящего, густого)
  • 150 гр. муки кассавы
  • 150 гр. муки тапиоки
  • Чуть морской или гималайской соли
Рецепт

 

  1. Сковородку разогреть на средней температуре.
  2. Аккуратно выливайте тесто на сковородку, перекатывая, чтобы оно выстелило дно, но при этом не слишком тонким слоем.
  3. Готовьте по 3-4 минуты на каждой стороне на средне-низкой температуре. Регулируйте время по готовности.

 

Тесто нужно чуть более жидкое, чем на оладьи – регулируйте количеством молока.
Сковородку лучше использовать непригораемую, на которой даже без масла можно готовить. Лучше небольшого диаметра.

В такие лепёшки можно заворачивать завтрак или перекус, использовать к основным блюдам. И, кстати, на просто безглютеновом питании — тоже прекрасный вариант.

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика