Пожалуй, есть такие гастрономические прелести, которые хочет иметь на своей кухне каждая хозяйка. Это можно отнести и к приправам. Видишь приправы, и у тебя разбегаются глаза. Пара щепоток любой из этих специй могут придать привычному блюду новый и более утонченный вкус.

 

Адыгейская соль — универсальная соль, которую можно использовать и при подаче на стол, и в другие блюда. Хорошо сочетается с супами (например, борщ), салатами, жареными овощами, рыбой, мясом (жареным или печеным). В соль вдавливают чеснок, а потом смешивают со специями – паприкой, черным и красным перцем, хмели-сунели, кориандром.

 

Vintagemerlot соль окрашена в характерно вишневый цвет и имеет легкий винный аромат. Это морская соль, выпаренная в вине. Добавляют ее в сыры, десерты, соусы и подливы.

 

Розовая гималайская соль – всем известная соль, которую часто добавляют в смузи и еду в качестве суперфуда. В древности люди использовали гималайскую соль для хранения рыбы и мяса и называли ее «белым золотом», так она активно участвовала в торговых обменах. Кристаллы розовой соли содержат 84 питательных вещества. Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк. Кстати, педиатры советуют давать эту соль детям.

 

Облепиховая соль — выпарена в облепихе. Прекрасно подходит к засолке рыбы и свинины, овощным и фруктовым салатам. Обладает соленым и кисло-сладким вкусом.

 

Лаймовая соль хороша для пряным тайских блюд, десертов, коктейлей. Имеет освежающий лаймовый вкус. Недавно открылся сезон пикников: советую добавить ее к курице или рыбе на гриле.

 

Вишневая соль усиливает вкус свежей вишни. В готовке можно добавлять ее к сырой говядине, птице, дичи, овощным салатам, мороженому.

 

Копченая соль на ольхе  имеет характерный аромат и коричневый цвет. Сочетается с лососем и мясом на гриле.

 

Русская черная соль готовится вручную: соль смешивают с ржаной мукой, зашивают в лен и обжигают в русской печи на березовых углях в течении 7 часов. Соль универсальна и подходит к каждому блюду. Ее плюс в том, что она содержит меньше натрия, больше кальция и углерода, чем обычная поваренная соль.

 

Крымская розовая соль выращивается на старейшем солепромысле в Крыму в экологически чистом окружении. Процесс выращивания занимает три года. Помимо форм йода и магния в ней содержится бетакаротин, антиоксиданты и провитамин А. Очень полезная соль, которую можно использовать не только в качестве приправы, но и как своеобразный БАДа, так как ее полезные свойства улучшают состояние кожи, зубов, волос, укрепляет иммунитет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.