Стейк из цветной капусты от шеф-повара ресторана 15 kitchen+bar Сантьяго Ластра
Мы подаем это вегетарианское блюдо с семенами ржи, яблоком, кешью и соусом Coloradito
Ингредиенты:
- цветная капуста 200 гр
Для гарнира:
- рожь для проращивания 20 гр
- яблоки зеленые кислые 50 гр
- кешью 30 гр
- оливковое масло 50 гр
- оливковое масло extra virgin 15 гр
- белый винный уксус 5 гр
Для соуса «Coloradito»:
- арахис белый бланшированный 100 гр
- помидоры 200 гр
- лук репчатый 50 гр
- томатная паста 10 гр
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
1) Готовим основу: берем цветную капусту и отрезаем «стейк» толщиной 2-2,5 см и весом примерно 180 гр. Обжариваем на сковородке на сильном огне (до хорошо зажаренной корочки) с обеих сторон. Затем убавляем огонь и готовим еще примерно 10 минут до готовности (проверяем зубочисткой, она должна скользить, как в масле). Солим, перчим.
2) Готовим гарнир: мелкими кубиками нарезаем зеленое яблоко с кожурой, хаотично рубим жаренный кешью, замешиваем это с предварительно отваренной рожью (в кипящей подсоленной воде 15-20 минут). Добавляем оливковое масло, белый винный уксус (2 капли). Солим.
3) Готовим соус: на два противня выкладываем отдельно арахис и помидоры с репчатым луком (нарезка кольцами), запекаем в духовке при 180 градусах примерно 5-6 минут. После все помещаем в блендер, добавляем томатную пасту и соль. Если соус слишком густой, добавляем воды.
На тарелку выкладываем гарнир, сверху стейк из цветной капусты, поливаем горячим соусом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции