Гаяне Бреиова открыла в Москве ресторан нескучной веганской кухни “Vegaнутые”
Новый, разрушающий стереотипы о веганской кухне ресторан Vegaнутые, открылся в фуд-молле Москвы «Депо». Проект стал результатом совместного творчества известного ресторатора Гаяне Бреиовой и Александра Орлова.
Гаяне Бреиова — автор книги с рецептами вегетарианской и сыроедческой кухни «СыRAWедение». Её путешествия в Индию, на Бали и понимание современных мировых тенденций в гастрономии помогли принять решение открыть вегетарианское заведение в Москве. Это пилотный проект ресторатора — попробовать делать большую работу на маленьком пространстве (26 кв.м).
Уникальность концепции проекта в том, что еда для веганов может быть вкусной для всех. «Мне, как профессиональному повару, хотелось сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, сочетать все вкусы и предложить альтернативу привычным ресторанным блюдам, но с полной заменой ингредиентов животного происхождения», — говорит Гаяне о кухне Vegaнутых.
Все 10 позиций блюд ресторана хитовые. Здесь можно попробовать долму из шпината, лазанью из свеклы с начинками из песто и тыквенных семечек, морковью и болгарским перцем или волшебный баноффи-торт из трех видов муки.
Новости по теме
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции