Новый, разрушающий стереотипы о веганской кухне ресторан Vegaнутые, открылся в фуд-молле Москвы «Депо». Проект стал результатом совместного творчества известного ресторатора Гаяне Бреиовой и Александра Орлова.

Гаяне Бреиова — автор книги с рецептами вегетарианской и сыроедческой кухни «СыRAWедение». Её путешествия в Индию, на Бали и понимание современных мировых тенденций в гастрономии помогли принять решение открыть вегетарианское заведение в Москве. Это пилотный проект ресторатора —  попробовать делать большую работу на маленьком пространстве (26 кв.м).

Уникальность концепции проекта в том, что еда для веганов может быть вкусной для всех. «Мне, как профессиональному повару, хотелось сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, сочетать все вкусы и предложить альтернативу привычным ресторанным блюдам, но с полной заменой ингредиентов животного происхождения», — говорит Гаяне о кухне Vegaнутых.

Все 10 позиций блюд ресторана хитовые. Здесь можно попробовать долму из шпината, лазанью из свеклы с начинками из песто и тыквенных семечек, морковью и болгарским перцем или волшебный баноффи-торт из трех видов муки.

Инстаграм проекта