Веганское мороженое из банана
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2020/06/Depositphotos_259554898_s-2019-988x600.jpg)
Попробуйте густое, яркое, невероятно вкусное и полезное мороженое по рецепту от Ольга Баларама. Общие принципы веганского мороженого:
- Веганское мороженное всегда делается либо на банановой основе, либо на ягодной, при использовании природных подсластителей (фиников, финикового сиропа, кероба, сладких фруктов и тп) и растительного молока (кокосового, миндального, из кешью и тп),
- Такой тип мороженого желательно употреблять на полдник в тёплом климате, 1-2 раза в неделю.
Важное об ингредиентах:
- Банан — это слизеобразующий продукт, поэтому, чтобы нейтрализовать его негативное влияние, старайтесь всегда добавлять в мороженное щепотку сырого тёртого имбиря.
- Орехи нежелательно добавлять в мороженое, однако в качестве редкого исключения допустимо.
- Ягоды желательно всегда есть отдельно от всего. Редкое исключение: смузи, смузи боулы, чиа пудинги и домашние сорбеты.
⠀
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Веганское мороженое из банана
Вкусные комбинации для растительного мороженого:
- Банан + клубника + чёрная смородина,
- Банан + кокосовое молоко + имбирь,
- Банан + молоко из кешью + серсак,
- Банан + кокосовое молоко + маракуйя + манго + имбирь,
- Банан + кокосовое молоко + маракуйя + куркума,
- Банан + драгон фрут + кокосовое молоко + имбирь + лайм,
- Банан + манго + папайя + кокосовое молоко,
- Банан + кокосовое молоко + арахисовый урбеч,
- Банан + миндальное молоко + финик + кероб,
- Банан + финик + кешью + молоко из кешью,
- Банан + вишня + имбирь,
- Банан + вишня + клубника + голубика + имбирь,
- Банан + голубика + кокосовое молоко + финик,
- Банан + груша + спирулина + кокосовое молоко,
- Банан + кокосовое молоко + персик + финик,
- Банан + урбеч из кешью + урбеч из лесного ореха + кокосовое молоко.
⠀Вкусные рецепты растительных сорбетов:
⠀
1. Клубника + чёрная смородина,
2. Клубника + земляника,
3. Хурма + персик + корица,
4. Зелёное яблоко + сок лимона + мята,
5. Ананас + зелёное яблоко + сок лайма + мята,
6. Клубника + базилик,
7. Вишня + имбирь,
8. Ананас + куркума + имбирь,
9. Малина + голубика + имбирь,
10. Малина + имбирь.
- Все базовые ингредиенты (фрукты, ягоды) важно заранее заморозить в очищенном/нарезанном виде.
- Р.S.: Имбирь, специи, урбечи или растительное молоко добавляем непосредственно во время готовки без преждевременной заморозки.
- Далее выбираем понравившуюся комбинацию, перемешиваем все ингредиенты (на глаз и по вкусу) в блендере и наслаждаемся свежайшим, нежнейшим лакомством.
- А если захочется, чтобы мороженное держало форму и накручивалось в ложку шариком, то полученную массу можно положить в формочку и поместить в морозильник на 4 часа, тогда консистенция будет более плотная, сливочная и приближенная к полюбившемуся с детства оригиналу. В любом случае, и так и так получится ОЧЕНЬ вкусно!
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
12 февраля 2025