Веганское кокосово-финиковое печенье
Если вы ищите очень простой рецепт печенья, без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без орехов и без сои, то вот он.
Всего 4 ингредиента!
Справится даже ребенок.
Ингредиенты (на 20 шт.)
1 банан (порезать)
1/2 чашки фиников (очищенных от косточек и порезынных, примерно 10 шт.)
1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
1/4 чашки семян кунжута
Приготовление
- Разогрейте духовку до 135°С.
- Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна/блендера и смешайте до однородной массы. С помощью чайной ложки, которая исполнит роль мерной, скатайте руками шарики и выложите их на бумагу для выпечки. Затем надавите на шарики ладонью, чтобы получилось плоское печенье.
- Выпекайте 45-50 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет и будет сухим на ощупь.
- Готовое печенье остудите на решетке. Оно должно быть сухими снаружи, но тягучим внутри.
- Готовое печенье можно заморозить. Для этого после шага №5, поместите печенье на холодный противень/разделочную доску/большую плоскую тарелку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем достаньте, переложите в пакет для замораживания продуктов и вновь отправьте в морозильную камеру.
Хранить такое печенье можно до 4 месяцев.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024