Веганский чизкейк «Нью-Йорк»
Впереди майские праздники – чем не повод порадовать себя и родных веганским чизкейком без сыра, творога и яиц? Нежный и велюровый на вкус, совершенно не отличим от оригинала!
Веганский чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты для основы:
• Постное печенье (около 100 г, лучше всего подходит «Мария», у неё простой и не химический состав без яиц, молочки и добавок). Кроме того, для крошки вы можете использовать любой веганский бисквит.
• Финики по вкусу — 5-7 шт. не сухих, лучше выбирать Каспиан.
• Кокосовое масло 50 мл. Масло нужно для скрепления теста, не переборщите!
Начинка:
• 1/4 стакана сырых кешью
• 200г жирных кокосовых сливок (рекомендуем фирмы SANTA MARIA)
• 400 г тофу (берите твердый тофу)
• 1/5 стакана тростникового сахара (в видео мы использовали белый, чтобы сохранить белый цвет слоя, в с тростниковым чиз-слой приобретет карамельный оттенок.
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1/8 стакана цельнозерновой муки
• 1/2 ст. л. ванильного экстракта
• Лимонный сок по вкусу
Черничный джем
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 1/2 ст. тростникового сахара (либо меньше, для более кислого вкуса)
• 1/2 ст. воды
• 1 стакан черники (свежей или мороженой)
Для основы смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере и распределите равномерно в кольце по дну. Уберите в холодильник застывать, пока делаете начинку.
Чизкейк:
• Соедините кешью и кокосовые сливки (молоко) до кремовой текстуры в блендере.
• Добавьте тофу и снова пробейте в блендере.
• Добавьте сахар, крахмал, муку и ваниль.
• Прогрейте духовку до 170 градусов.
• Когда духовка будет готова – вылейте начинку на основу.
• Готовьте чизкейк на водяной бане – возьмите глубокий противень, налейте в него воды, а сверху поставьте противень с чизкейком.
• Выпекайте в течение 60 минут.
Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.
• После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет – перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике –чизкейк очень нежный и может сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.
Черничный джем:
Соедините крахмал, сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, после добавьте ягоды и снова доведите до кипения. Держите на огне 1-3 минуты до загустения. Остудите и украшайте каждый кусочек вашего десерта.
Друзья, а если хотите научиться веганской выпечке (в том числе безглютеновой!) от муссовых тортов до Праги, Медовика и кейк-попсов – участвуйте в онлайн-курсе «Пеку Веганское», на котором 2 профессиональных кондитера научат вас 16 разным веганским десертам!
Регистрация здесь
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции