Веганский шоколадный брауни из цуккини
Когда ешь это нежное шоколадное лакомство, невозможно представить, что основа десерта – зеленый цуккини. А еще в нем нет ни одного продукта животного происхождения, никакой белой муки и сахара – сплошная польза!
Веганский шоколадный брауни из цуккини
4-6 порций
1 час
— цуккини (кабачок) – 1 штука (примерно 200 г)
— банан – 1 шт (примерно 70-80 г)
— масло – 2 ст. ложки (лучше кокосовое)
— мука – 100 г (цельнозерновая тонкого помола или безглютеновая)
— какао-порошок – 40 г
— подсластитель по вкусу (стевия или сироп)
— щепотка соли
— ванильный экстракт — по вкусу
— 1/2 чайная ложка разрыхлителя или соды
— 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
— в начинку можно добавить ягоды годжи, сушеную клюкву или молотые орешки.
Банан, цуккини, масло, подсластитель, уксус или лимонный сок, соль и ваниль взбить блендером в однородное пюре.
Муку, какао, соду/разрыхлитель смешать отдельно.
Соединить обе массы, хорошо вымешать, добавить наполнитель по желанию. Переложить в форму.
Выпекать на 180 градусах 45 минут.
Остудить и обязательно убрать в холодильник на несколько часов (еще лучше на ночь).
Подавать холодным.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции