Веганские Bounty
Нам очень нравится ставить кулинарные эксперименты и создавать полезные альтернативы любимым десертам. Сегодня мы делимся с вами Twin Queen-рецептом очень красивой healthy-версии легендарных Bounty с асаи. Такие шоколадные батончики мягко способствуют нормализации процессов пищеварения и обмена веществ, а еще дарят нашему организму огромное количество полезных минералов и клетчатки. Разве не идеальные десерты без сахара и муки?!
Ингредиенты для начинки Bounty:
1 чашка жирной части кокосового молока
5 столовых ложек кленового сиропа
4 столовые ложки растопленного кокосового масла
2 чашки кокосовой стружки
1 столовая ложка асаи-порошка
Ингредиенты для домашней шоколадной глазури:
6 столовых ложек кокосового масла
5 столовых ложек какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
Приготовление:
Размельчите в кухонном комбайне все необходимые для начинки ингредиенты до однородной массы. Выложите начинку в обернутую пергаментной бумагой прямоугольную/квадратную формочку и отправьте в морозильную камеру на 40-50 минут.
Если подходящей формочки нет, то сформируйте из массы небольшие шарики-конфетки и уберите в морозилку на 35-40 минут.
За 10 минут до истечения времени приступайте к приготовлению шоколадной глазури. Смешайте все ингредиенты в миске и растопите их на водяной бане до получения однородной массы, по консистенции похожей на растопленный шоколад.
Достаньте подмороженную начинку, аккуратно разрежьте то, что получилось, на прямоугольные «батончики» и полейте их шоколадной глазурью, а потом снова поставьте замораживаться на 10-15 минут.
Перед подачей батончикам Bounty лучше дать погреться 5-10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции