Веганская лазанья с «рикоттой» (gluten free)
Эта лазанья прекрасна во всех аспектах! Рецепт очень легкий, компоненты можно заменять на более доступные, блюдо замечательно подходит для специальных семейных событий. Отмечайте маленькие победы и большие праздники с этой лазаньей.
В данном случае мы будем использовать цуккини и кабачки, вы можете выбрать что-то одно или смиксовать с баклажанами. Все виды этих овощей отлично подходят для лазаньи, хорошо пропекаются и сочетаются с соусами.
А соусов у нас будет два: томатная маринара (которую можно купить в готовом виде) и веганская «рикотта». В качестве томатного соуса может выступать любой соус, в составе которого есть только томаты, соль и вода (возможно добавление базилика или сладкого перца).
«Рикотту» мы сотворим с вами самостоятельно.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 кабачка (или 2 кабачка, 2 цуккини)
- 200 мл. томатного соуса (я использую Ecor — соусы этого бренда все хороши)
- 1/4 пучка базилика
- 1 большой томат
- 200 грамм кешью, замоченных в чистой воде на 4 часа, можно использовать семечки подсолнечника, кедровые орехи или кунжут
- 1 столовая ложка Nutrition Yeast (пищевых «дрожжей», которые деактивированны и не влияют на развитие патогенной микрофлоры. Отличный источник витамина В12, полностью безопасный продукт, который придает всему сырный вкус)
- щепотка черной гималайской соли (для усиления сырного аромата) Если нет желания ждать заказа, используйте комбинацию порошка горчицы и молотого сухого чеснока
- 1 ч.л. паприки
- щепотка итальянских сушеных трав
- 2,5 ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления:
(подготовка — 15 мин. Общее время выпекания — 60 мин.)
1. Тонко нарезать кабачки. Это можно сделать ножом или на специальной овощерезке. Помидор нарезать тонкими кольцами.
2. Для приготовления рикотты слить воду, в которой замачивались кешью, промыть орехи. В блендер налить 1/2 стакана чистой воды, всыпать орехи, Nutrition Yeast, соль, специи и оливковое масло. Смешать до состояния идеального шелковистого крема.
3. Прямоугольную форму промазать первым тонким слоем томатного соуса, затем выложить слой кабачков, сверху промазать «рикоттой» и выложить 3-4 листика базилика и 3 кольца помидора. Чередуем слой за слоем, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должен быть томатный соус.
4. Выпекаем при температуре 180С 40 минут. Форму нужно прикрыть фольгой. И 20 мин при 150С без фольги.
Приятного аппетита!
Спасибо за материал: http://wholesomeway.blogspot.ru/2016/11/gluten-free.html
Фото Али Самохиной
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции