Трио фалафелей от шеф-повара ресторана Have a Nice Day
Ингредиенты для теста фалафеля со свеклой:
- горох нут отварной 40гр
- свекла очищенная 10гр
- семена льна 3 гр
- кунжут белый 2 гр
- тахиновая паста 2 гр
- перец чили сухой 1гр
- соль морская 1 гр
- зира 1 гр
- горчица зернистая 1гр
- панировочные сухари Панко 3 гр
Ингредиенты для теста фалафеля с морковью:
- горох нут отварной 40гр
- морковь очищенная 10гр
- семена льна 3 гр
- кунжут белый 2 гр
- тахиновая паста 2 гр
- перец чили сухой 1гр
- соль морская 1 гр,
- зира 1 гр
- горчица зернистая 1гр
- панировочные сухари Панко 3 гр
Ингредиенты для теста фалафеля с шпинатом:
- горох нут отварной 40гр
- шпинат 5гр
- семена льна 3 гр
- кунжут белый 2 гр
- тахиновая паста 2 гр
- перец чили сухой 1гр
- соль морская 1 гр
- зира 1 гр
- горчица зернистая 1гр
- панировочные сухари Панко 3 гр
Для каждого фалафеля отдельно взбиваем все ингредиенты (кроме панировочных сухарей) в блендере до однородной массы. Формуем каждый вид через форму и панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 4-5 минут.
Соусы:
Ингредиенты для желтого соуса:
- тахиновая паста 70 гр
- куркума 5 гр
- соль 1 гр
- чеснок гранулированный 2 гр
- вода питьевая 30 гр
- сок лимона 10 гр
Ингредиенты для зеленого соуса:
- паста тахиновая 70 гр
- вода питьевая 70 гр
- петрушка 5 гр
- шпинат 30 гр
- сок лимона 5 гр.
Ингредиенты для красного соуса:
- свекла отварная 100гр
- сыр Креметте 100 гр
- масло оливковое 30 мл
- сок лимона 5 гр
Все ингредиенты для каждого соуса отдельно смешиваем в блендере до однородной массы.
Подача:
На тарелку выкладываем отдельными большими каплями соусы. На каждую каплю из соусов выкладываем фалафели другого цвета, сверху фалафелей выкладываем соусы таких же цветов, как и под ними. Украшаем салатом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции