Друзья, этим субботним утром мы хотим порадовать вас тремя рецептами вкусных и питательных завтраков от диетолога Лидии Ионовой из книги «Здоровые рецепты Доктора Ионовой». Наслаждайтесь!

Оладьи из тыквы

snimok-yekrana-2016-08-12-v-22-07-471

Что нужно:

  • 500 г мякоти тыквы или кабачка
  • 1⁄2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан гречневой или овсяной муки
  • соль

Как готовить?

  • Тыкву натрите на терке.
  • Яйца взбейте, добавьте муку, немного соли (если хотите), тщательно перемешайте.
  • Продолжая взбивать, добавляйте понемногу молоко, чтобы получилась масса консистенции очень густой сметаны.
  • Смешайте тесто с тыквой. Если тыква очень сочная, добавляйте меньше молока, если сухая, то больше.
  • Полученную массу небольшими порциями выложите
 на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Придайте форму оладий.
  • Запекайте оладьи до готовности при 180 °С.

Белковый омлет с овощами

snimok-yekrana-2016-08-12-v-22-13-031

Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка, отделенных от желтка
  • 1⁄2 головки репчатого лука (лучше красного) или лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • острый перец чили (по желанию)
  • порошок карри (по желанию)
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  • любые свежие овощи, например: сладкий перец, помидор, 3 стебля сельдерея, кабачок, фенхель и т. д. или любая замороженная овощная смесь

Как готовить?

  • Лук и чеснок мелко нарежьте, если используете перец чили, очистите его от семян, мякоть мелко нарежьте.
  • Овощи очистите, если это необходимо, и нарежьте.
  • На разогретую сковороду налейте масло, распределите его кисточкой, добавьте лук, чеснок и чили, спассеруйте их.
  • Добавьте подготовленные овощи, обжаривайте их несколько минут до полуготовности.
  • Яйцо и белки смешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком.
  • Залейте овощи яичной смесью и готовьте до тех пор, пока смесь не схватится.
  • Омлет посолите, поперчите, добавьте карри, если любите острое.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Овсяная каша по рецепту моего мужа

snimok-yekrana-2016-08-12-v-22-17-381

Что нужно?

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 стакана воды
  • 3 ч. ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного, орехового)
  • соль

Для подачи:

  • 1 ч. ложка меда
  • 30 г кедровых орехов
  • ягоды (голубика, черника, малина, клубника, брусника, вишня и т. д.)
  • тертое яблоко

Как готовить?

  • В кастрюлю налейте холодное молоко, добавьте хлопья, доведите до кипения.
  • Влейте 2 стакана кипящей воды.
  • Варите, часто помешивая, на слабом огне
  • При подаче положите в кашу ваши любимые фрукты, ягоды, орехи и т. д.

 

Спасибо за материал: http://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2016/08/13/tri-recepta-vkusnyx-zavtrakov-ot-lidii-ionovoj/

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK