Теплый салат с овощами
В качестве основы – готовая пшенка, далее заглядываем в холодильник и берем все, что нравится. В моем случае – брокколи, лук, пара шампиньонов и красная капуста. Ну и какой же салат без зелени и авокадо! Руккола прекрасно сочетается с остальными компонентами + я сделала специальный соус.
Теплый салат с овощами
- вареное пшено (примерно 1 стакан)
- брокколи (2 больших горсти)
- пара шампиньонов
- четверть луковицы
- горсть нашинкованной красной капусты
- перепелиные яйца
- авокадо
- масло авокадо для жарки овощей
- специи
Для соуса:
- 2 ст. ложки тахини
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка воды
- щепотка кумина
- соль & перец
- Если пшено не готово, сварите. Я всегда сначала заливаю крупу кипятком, чтобы смыть горечь, а потом уже варю.
- Порежьте брокколи, грибы, лук и капусту. Обжарьте овощи на масле авокадо (или оливковом), затем доведите до готовности под крышкой. Добавьте специи.
- Отдельно отварите перепелиные яйца. И нарежьте авокадо.
- Делаем соус: смешиваем все ингредиенты, если нужно – добавляем больше воды.
- В большой миске смешиваем пшено, овощи, рукколу и авокадо. Сервируем на 2 порции. Сверху кладем яйца и поливаем соусом. Все очень просто! Наслаждайтесь 🙂
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции