Классический вариант этой шарлотки хорош сам по себе, но, если вы заскучали и жаждете чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать, добавив в финиковый крем розовую воду, эфирные масла (отлично подойдет лимонное, апельсиновое, гвоздичное) или сок апельсина.

Масла и розовая вода должны быть предназначены для еды, обязательно ищите эту информацию на упаковке.

Ингредиенты (для шарлотки диаметром 17 см):

  • 4 красных яблока (можно использовать и зеленые, тогда она получится более кислой)
  • 300 гр фиников, замоченных в теплой воде на 15 мин и очищенных от косточек: 200 гр для коржа и 100 гр для финиковой карамели
  • 1 ч.л. корицы
  • сок 1/2 лимона
  • семена одного стручка ванили
  • 200 гр яблочного пюре (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно: очистить с яблока кожицу, нарезать кубиками и пробить в блендере)
  • 100 гр кокосовой стружки

Приготовление:

1. Для коржа в блендере смешать 200 гр фиников. Смешать финиковую массу с кокосовой стружкой и распределить по дну формы. Толщина покрытия должна быть 7-8 мм. Поставить в холодильник.

2. Для финиковый карамели в блендере взбить 100 гр фиников, семена ванили, корицу и яблочное пюре.

3. Нарезать яблоки на четвертинки и затем тонко-тонко нарезать каждую четвертинку. Выложить первый слой, начиная от середины. Промазать сверху слой яблочным карамелью и повторить эту процедуру, пока не закончатся нарезанные яблоки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото Али Самохиной

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK