Сыроедческий вариант шарлотки с финиковым кремом
Классический вариант этой шарлотки хорош сам по себе, но, если вы заскучали и жаждете чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать, добавив в финиковый крем розовую воду, эфирные масла (отлично подойдет лимонное, апельсиновое, гвоздичное) или сок апельсина.
Масла и розовая вода должны быть предназначены для еды, обязательно ищите эту информацию на упаковке.
Ингредиенты (для шарлотки диаметром 17 см):
- 4 красных яблока (можно использовать и зеленые, тогда она получится более кислой)
- 300 гр фиников, замоченных в теплой воде на 15 мин и очищенных от косточек: 200 гр для коржа и 100 гр для финиковой карамели
- 1 ч.л. корицы
- сок 1/2 лимона
- семена одного стручка ванили
- 200 гр яблочного пюре (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно: очистить с яблока кожицу, нарезать кубиками и пробить в блендере)
- 100 гр кокосовой стружки
Приготовление:
1. Для коржа в блендере смешать 200 гр фиников. Смешать финиковую массу с кокосовой стружкой и распределить по дну формы. Толщина покрытия должна быть 7-8 мм. Поставить в холодильник.
2. Для финиковый карамели в блендере взбить 100 гр фиников, семена ванили, корицу и яблочное пюре.
3. Нарезать яблоки на четвертинки и затем тонко-тонко нарезать каждую четвертинку. Выложить первый слой, начиная от середины. Промазать сверху слой яблочным карамелью и повторить эту процедуру, пока не закончатся нарезанные яблоки.
Фото Али Самохиной
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции