Сырники из рикотты с кокосовой сгущенкой
В сети кулинарий и магазинов правильного питания «Город-Сад» новое летнее ЗОЖ-меню — из экологичных и полезных для здоровья продуктов. Сырники из рикотты с невероятно вкусной сгущенкой из кокосового молока можно подавать на завтрак или в качестве десерта. И никакого сахара!
Рикотта отличается высоким содержанием белков, кальция, фосфора, цинка и низким содержанием жира, поскольку, в отличие от творога, изготавливается не из молока, а из сыворотки, получаемой в процессе производства творога и сыров. В качестве начинки в сырниках используется кокосовая сгущенка. Это нежное и вкусное блюдо порадует всех, кто придерживается здорового питания.
Сырники из рикотты с кокосовой сгущенкой
Рикотта – 360 г
· Мука миндальная – 15 г
· Мука рисовая – 10 г
· Сироп топинамбура или кокосовый сахар – 25 г
· Цедра лимона – 4 г
· Желток – 1 шт.
· Соль розовая мелкая — 1,5 г
· Ванилин – 6 г
· Миндальные лепестки – 20 г
· Кокосовая сгущенка – как топпинг по вкусу
1. Смешать в миске сыр рикотта, муку миндальную, сироп топинамбура (или кокосовый сахар), желток, соль, ванилин и в полученную массу натереть цедру лимона;
2. Перемешать блендером до однородной консистенции;
3. Готовую смесь разложить по формочках и отправить в морозилку на 1 час;
4. Замороженные сырники вынуть из форм и обвалять в рисовой муке и обжарить на сковородке;
5. Готовые сырники полить кокосовой сгущенкой и посыпать миндальными лепестками.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции