Свекольные блины с овощами и соусом карри
С сегодняшнего дня и всю неделю в H.A.N.D. café – широкая и полезная Масленица. Шеф-повар Саид Фадли импровизировал в блинном меню с формой и цветом, поэтому:блины из гречневой муки со слабосоленым лососем и сыром филадельфия; конвертики с треской и красной икрой в сливочно-шафрановом соусе; яркий блин с нежным грибным рагу на кокосовом молоке и соусом на основе выдержанного пармезана; блинный милфей с карамельным мороженым, кленовым сиропом и свежей клубникой – это уже десерт. Представляем рецепт от шефа для убежденных вегетарианцев: яркие свекольные блинчики с овощами в соусе карри.
Свекольные блины с овощами и соусом карри
4
1 час
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Свекла отварная очищ. – 50 г
- Картофель отварной – 400 г
- Морковь очищ. – 200 г
- Спаржа свежая очищ. – 60 г
- Брокколи – 100 г
- Тыква свеж. очищенная – 120 г
- Чеснок очищ. – 20 г
- Лук репчатый очищ. – 40 г
- Горошек зеленый с/м – 100 г
- Перец острый красный – 15 г
- Молоко 3,2% — 200 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Масло растительное – ½ ст.л.
- Масло оливковое – 20 г
- Куркума – 4 г
- Карри – 15 г
- Паприка красная молотая – 4 г
- Тимьян свеж. – 1 г
- Розмарин свеж. – 1 г
- Зира – 4 г
- Сахар – 0,3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сода пищевая – 1 г
- Запечь тыкву: тыкву порезать на небольшие части, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Испечь блины: в миске взбить яйца и сахар;
- Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром;
- В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая;
- Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать;
- Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжить сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать;
- Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовить начинку для блинов: Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части;
- Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать;
- В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;
- Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
- На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции