Свекольные блины с овощами и соусом карри

опубликовано 12 февраля 2018, 15:00

С сегодняшнего дня и всю неделю в H.A.N.D. café – широкая и полезная Масленица. Шеф-повар Саид Фадли импровизировал в блинном меню с формой и цветом, поэтому:блины из гречневой муки со слабосоленым лососем и сыром филадельфия; конвертики с треской и красной икрой в сливочно-шафрановом соусе; яркий блин с нежным грибным рагу на кокосовом молоке и соусом на основе выдержанного пармезана; блинный милфей с карамельным мороженым, кленовым сиропом и свежей клубникой – это уже десерт. Представляем рецепт от шефа для убежденных вегетарианцев: яркие свекольные блинчики с овощами в соусе карри.

 

Свекольные блины с овощами и соусом карри

4

1 час

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Свекла отварная очищ. – 50 г
  • Картофель отварной – 400 г
  • Морковь очищ. – 200 г
  • Спаржа свежая очищ. – 60 г
  • Брокколи – 100 г
  • Тыква свеж. очищенная – 120 г
  • Чеснок очищ. – 20 г
  • Лук репчатый очищ. – 40 г
  • Горошек зеленый с/м – 100 г
  • Перец острый красный – 15 г
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Масло растительное – ½ ст.л.
  • Масло оливковое – 20 г
  • Куркума – 4 г
  • Карри – 15 г
  • Паприка красная молотая – 4 г
  • Тимьян свеж. – 1 г
  • Розмарин свеж. – 1 г
  • Зира – 4 г
  • Сахар – 0,3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 г
Рецепт
  1. Запечь тыкву: тыкву порезать на небольшие части, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  2. Испечь блины: в миске взбить яйца и сахар;
  3. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром;
  4. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая;
  5. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать;
  6. Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжить сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать;
  7. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Приготовить начинку для блинов: Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части;
  9. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать;
  10. В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;
  11. Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
  12. На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика