Суп из красной чечевицы с яблоком
«Сегодня мы готовим чудесный и очень необычный суп. В этот раз я решила придумать для вас что-то особенное: чечевичный суп с яблоком. Если обычно яблоко в таких рецептах присутствует в виде пюре, то здесь я оставляю его в виде кусочков. Очень нежно и необычно!» Идеальный рецепт для конца лета от likelida.com.
Сладкую картошку можно заменить на тыкву, если первой нет в наличии. Красная чечевица гораздо мельче своего зеленого собрата, поэтому при варке она дает приятную густоту и легкий эффект «картофеля», когда жидкий бульон превращается в чуть густую и аппетитную основу супа. Чуть сладкий, сытный. Легкий, нежный, с согревающей ноткой куркумы.
Готовим?
Фото предоставлено автором.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Суп из красной чечевицы с яблоком
3 порции
40 мин
- 3 чашки (1 чашка — 250 мл.) воды или овощного бульона
- 2 батата (сладкие картошки)
- 1/2 яблока
- 1 морковь
- 1/4 крупного сладкого красного перца
- 1/4 луковицы (я использую сладкий белый лук, но можно взять и обычный репчатый)
- 3,5 ст. ложки красной чечевицы
- 1/4 ч. ложки кумина, куркумы
- Растительное масло для жарки
- Красный перец и соль по вкусу
- Снимаем с яблока кожуру и нарезаем со всеми овощами.
- Закладываем в кастрюлю с маслом и обжариваем.
- Посыпаем специями и наливаем бульон.
- Варим несколько минут, после чего добавляем чечевицу.
- Варим до готовности чечевицы.
Готово! - Вкусно, ароматно и очень полезно! Приятного и здорового аппетита!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции