Суп из цветной капусты и гороха с куркумой
Вот на днях приготовила чудесный суп из цветной капусты и гороха. Он такой получился у меня желто-зеленый, что я никак не могла на него насмотреться. А потом просто не могла от него оторваться.
Да! Я же фанат всего зеленого, поэтому покупаю даже сухой горох зеленого цвета, а не желтого! Надеюсь, что вы тоже.
Я немного адаптировала рецепт и готовила суп без карри и кокосового молока. Я от супа в восторге.
- 1 стакан колотого гороха
- 2 ст. л. масла гхи (можно просто оливковое)
- 1 большая белая луковица
- 2 ст. л. тертого корня имбиря
- 1 ст. л. куркумы
- 700 гр. цветной капусты
- 1 пучок кинзы
- 1 пакет кокосового молока (я же просто использовала 2 ст. л. кокосового масла)
- 6-8 ст. воды
- сок 1 лайма (или лимона)
- 1 ч. л. соли
В большой кастрюле на медленном огне растапливаем масло гхи (или оливковое).
В нем одновременно обжариваем порезанный кубиками лук, натертый имбирь и куркуму. Около 5 минут. Потом туда же отправляем предварительно на ночь замоченный горох и воду.
Убавляем огонь и тушим около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким.
Потом бросаем туда соцветия цветной капусты, кинзу, кокосовое молоко, соль… Еще воды. Она должна покрыть капусту. Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут.
Остудим немного суп и… блендером превратим его в суп-пюре. Добавим туда сок лайма или лимона.
О, эта зеленая жизнь!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции