Ингредиенты (2-3 порции):

 

  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 цуккини среднего размера, нарезать ломтиками
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • соль по вкусу
  • несколько горошин черного перца
  • ½ чайной ложки белого уксуса
  • большой пучок зеленого базилика (его можно заменить мятой или кинзой)
  • натуральный йогурт или сметана (желательно)

Способ приготовления:

Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжаривайте в лук 2 – 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте жарить овощи еще 3 – 4 минуты. Добавьте цуккини, влейте воду (или бульон), посолите и добавьте перец. Доведите до кипения на большом огне, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.

Когда цуккини станут прозрачными и мягкими, превратите суп в пюре в блендере, добавив в чашу свежий базилик. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте уксус и соль (при необходимости).

Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и добавьте по желанию йогурт или сметану.

(via)

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK