СУП ИЗ ЦУККИНИ И БАЗИЛИКА
Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 цуккини среднего размера, нарезать ломтиками
- 2 стакана воды или овощного бульона
- соль по вкусу
- несколько горошин черного перца
- ½ чайной ложки белого уксуса
- большой пучок зеленого базилика (его можно заменить мятой или кинзой)
- натуральный йогурт или сметана (желательно)
Способ приготовления:
Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжаривайте в лук 2 – 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте жарить овощи еще 3 – 4 минуты. Добавьте цуккини, влейте воду (или бульон), посолите и добавьте перец. Доведите до кипения на большом огне, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
Когда цуккини станут прозрачными и мягкими, превратите суп в пюре в блендере, добавив в чашу свежий базилик. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте уксус и соль (при необходимости).
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и добавьте по желанию йогурт или сметану.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции