Суп из авокадо и кабачков
«Авокадо в моем рационе отвечает за омоложение и прекрасное зрение. Я молодой человек. Ну как молодой, пятидесятилетний. И я вижу на многие километры вперед!
Предпочел бы некоторые вещи не видеть, но, к сожалению, ничего не поделаешь – съеденные тонны авокадо мне этого не позволяют,» — рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина «Нескучные завтраки».
Суп из авокадо и кабачков
На 4–5 порций:
- Кабачки 1,2 кг
- Авокадо 1 шт.
- Бульон куриный 700 мл
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Шпинат замороженный 150 г
- Сахар 1⁄2 ст. л.
- Тимьян свежий 2–3 веточки
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый щепотка
- Гуакамоле 40 г
- Масло оливковое 1 ст. л. + пара капель для подачи
- Лук и кабачки нарезаем полукольцами.
- Дольки очищенного чеснока не режем, а давим ножом.
- Лук, чеснок, тимьян жарим на оливковом масле, добавляем кабачки.
- Полученную массу заливаем горячим бульоном, доводим до кипения.
- Добавляем шпинат и кипятим еще 1–2 минуты. Вынимаем веточки тимьяна.
- Перекладываем суп в блендер и взбиваем до однородной̆ массы, добавив соль, перец, сахар по вкусу.
- В тарелку наливаем 2–3 половника супа, сверху выкладываем ложку гуакамоле, разрезанное на кубики авокадо, добавляем несколько капель оливкового масла.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции