Ингредиенты

(6 порций)

  • 1 стакан турецкого гороха нут
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ч. ложка молотого кумина (зиры)
  • ½ ч. ложки молотого перца чили или итальянского перца пеперончино
  • ½ ч. ложки молотой красной паприки
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ ч. ложки гималайской или морской соли

Замочите нут на ночь или минимум на 2-3 часа. Слейте воду, залейте новую (воды должно быть в два раза больше гороха) и варите около двух часов до  размягчения нута. Горох должен сохранить свою форму.  После того, как нут будет готов, слейте лишнюю воду, остудите, обсушите салфеткой. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень и выложите на него лист пергаментной бумаги. Смешайте оливковое масло со специями и добавьте в нут, аккуратно перемешайте. Выложите смесь на пергамент, распределите по противню в один слой, чтобы горох смог высохнуть. Запекайте 40-50 минут, помешивая через каждые 15 минут. Остудите. В итоге должен получиться сухой, хрустящий и острый горошек.