Миндально-сливовый пирог без глютена
Сезон слив в самом разгаре, поэтому сегодня вместе с телеведущей Марикой (Машей Кравцовой) будем баловать близких ароматным и космически вкусным пирогом. Здесь, помимо вкуса, еще радует простота в приготовлении – буквально пара движений, и можно смело надевать на себя корону «Хозяюшка года».
⠀
И, кстати, вместо слив можно положить яблоки, груши, персики, абрикосы, у которых также сейчас самый сезон.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых рецептов от Марики, а также упражнений и рекомендаций наших лучших специалистов для здорового и привлекательного лица и тела в обновленном курсе «Красота на острие вилки». Присоединяйтесь!
Миндально-сливовый пирог без глютена
- 3 яйца
- 3 ст.л. миндального урбеча (его можно заменить комбинацией: 2/3 стакана миндальной муки на 1/4 стакана любимого масла).
- 3 ст.л. рисовой муки
- 2/3 стакана кокосового молока
- 2/3 стакана миндальной муки
- Кленовый сироп или подсластитель по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ч.л. соды
- 6–10 слив, разделённых на половинки
- Миндальный экстракт (без него не получится миндального аромата, сколько орехов туда ни положи).
- Смазать форму маслом. Сделать надрезы на сливах для красоты и выложить их на форму срезом вниз.
- Взбить миксером яйца, постепенно вмешать в тесто остальные ингредиенты.
- Залить сливы полученной массой. Можно и сверху выкладывать, так наряднее получится
- Выпекать около часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Остудить до комнатной температуры перед подачей.
Приятного аппетита, дорогие!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции