Острый шоколадный пирог
Изумительный десерт от шефа Cooker’s Gourmet Café Ларисы Калинович: без муки и без сахара, на основе миндаля, фиников, шоколада и специй. Плюс перец чили для пикантности.
Острый шоколадный пирог
4 порции
1 час
350 к/кал.
Для теста:
- Миндаль – 95 г
- Финики – 90 г
- Соль – 1 г
- Яйцо – 2шт.
- Горький шоколад – 35 г
- Корица –2 г
- Мускатный орех молотый – 1 г
- Анис – 1 г
- Гвоздика – 1 г
- Имбирь – 1,5 г
- Перец Чили молотый – 2 г
- Какао – 10 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Кленовый сироп – 15 г
- Масло оливковое — 10 г
- Вишневый сок – 60 г
Для крема:
- Сливочный сыр – 100 г
- Кленовый сироп – 30 г
- Сливки – 50 г
- Ваниль – 0,5 г
Готовим тесто: миндаль и финики пробиваем в блендере и добавляем специи, рубленый горький шоколад, какао и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Затем в полученную массу добавляем желтки, кленовый сироп, оливковое масло и вишневый сок и снова перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно взбиваем белки с солью и вводим в основную массу, аккуратно помешивая лопаточкой.
Выкладываем все в форму и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут (проверяем шпажкой – до сухого состояния).
Готовим крем: смешиваем сливочный сыр, кленовый сироп, мякоть ванильного стручка и сливки, и взбиваем в блендере.
Выкладываем крем из кондитерского мешка на основу спиралью.
Украшаем поверх крема четвертинками абрикоса и свежей черешней.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции